Mango-Kokos Tiramisu

Mango Tiramisu

An heißen Tagen gibt es kaum etwas Besseres als ein Dessert mit einem Hauch von tropischem Flair. Genau das bietet das Mango-Kokos Tiramisu. Es ist genauso perfekt für eine große Auflaufform wie für meine neuen kleinen Behälter, die ich gerade entdeckt habe.  So kann ich mir meine Portionen ganz bequem einteilen.

Die Kombination aus cremiger Mascarpone, frischer Mango und knusprigen Löffelbiskuits, die in Kokoslikör getränkt sind, sorgt für echtes Tropical Feeling. Natürlich gibt es auch eine alkoholfreie Variante: Limettensaft oder Kokosdrink funktionieren genauso gut und verleihen dem Tiramisu eine wunderbar frische Note.

Mango Tiramisu

Mango-Kokos Tiramisu

Portionen: 1 Auflaufform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 2 Dosen Mango á ca. 425 ml oder TK
  • 1 Mango frisch
  • 50 g Kokosflakes
  • 20 ml Batida de Coco
  • 4 TL Mangosirup zum Beispiel von Monin, optional

Anleitungen

  • Mango abseihen und abtropfen lassen, dann pürieren.
  • Mascarpone verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen, dann Mascarpone unterrühren. Optional Mangosirup unterrühren.
  • Hälfte der Löffelbiskuit in eine Auflaufform geben und mit etwas Batida de Coco besprenkeln. Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, dann die Hälfte des Mangopürees darauf verteilen.
  • Vorgang wiederholen.
  • Frische Mango schälen und würfeln und zusammen mit den Kokoschips auf das Tiramisu verteilen.
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