Die Erdbeerzeit ist doch eine schöne Zeit. So viele tolle Rezepte, dass man sich gar nicht entscheiden kann, welches zuerst ausprobiert werden soll. Wer es schnell mag: hier ein Rezept für ein Erdbeer-Dessert mit nur wenig Aufwand.
Marinierte Erdbeeren auf Ricotta Creme
Zutaten
- 1 Limette
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 250 g Ricotta
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen
- Limettensaft zusammen mit 2 EL Wasser und 2 EL Zucker 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen
- Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und unter den Sirup mengen, 20 Minuten ziehen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Ricotta heben
- Creme auf 4 Gläser aufteilen und die marinierte Erdbeeren samt Sirup darauf verteilen
- Mit Limettenschale bestreuen
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!