Mein Sommer Kaffee Sour

Beitrag enthält Werbung

Ich hab für euch einen tollen Sommer-Cocktail: nicht zu süß, nicht zu sauer, nicht zu herb, der voller Aromen steckt. Für meinen Partner Jacobs habe ich diesen fruchtig, frischen Cocktail kreiert, der perfekt mit den Bohnen der Jacobs Krönung Crema harmonisiert.

Hier treffen temperamentvolle Bohnen aus Südamerika und Asien auf orientalische Aromen. Eisgekühlt eine Erfrischung, die etwas Fernweh auslöst.

Sommer Kaffee Sour

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 ml Kaffee
  • 40 ml Cointreau
  • 60 ml Orangensaft
  • 60 ml Zitronensaft
  • 20 ml Zuckersirup
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Orangenzeste
  • 2 Eiweiß
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Kaffee zusammen mit den Kardamomkapslen, Zitronenschale, Lorbeer und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen
  • Eiweiß, Kaffee, Cointreau, Orangensaft, Zitronensaft und Zuckersirup in einem Shaker (jeweils immer nur für 2 Portionen) geben, mit Eiswürfeln auffüllen und 20 Sekunden kräftig shaken, damit sich alles gut verbindet und über ein Sieb in die Gläser abseihen. Die Orangenzeste (am besten mit einem Sparschäler die Schale einer Orange abschälen) über den Coffee Sour auspressen und den über den Glasrand streichen, so dass die ätherischen Öle der Orangenschale auf das Glas übertragen werden
  • Genießen

Warum ich mich für die Bohnen der Jacobs Krönung Crema entschieden habe? Ich mag gerade in kalten Getränken und Cocktails den aromatischen Geschmack und die leichte Säure des Kaffees.

TIPP

Du magst den klassischen Coffee Sour? Dann probiere ihn mal als Cold Brew.

Mahle 100 g Kaffeebohnen grob und vermenge ihn mit 1 Liter Wasser, rühre alles gut durch und lasse ihn für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen. Dann einfach abseihen und zur weiteren Verwendung benutzen.

Du kannst den abgeseihten Cold Brew Kaffee wunderbar 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Und wenn du noch mehr Erfrischung brauchst, lege ich dir den Kokos Eiskaffee ans Herz. Das Rezept findest du HIER