Melonen-Dessert mit knusprigen Mandeln

Kein Dessert ist Erfrischender als ein Glas vollgepackt mit Melonen.

Dazu ist es noch schnell gemacht und mit den karamellisierten Mandeln einfach perfekt. Ich habe verschiedene Melonensorten genommen, so wird das Dessert zur Geschmacksexplosion. Wassermelone, saftig und leicht mit subtilen, fast blumigen Noten. Honigmelone, intensiv mit einem sehr süßen honigartigen Aroma.

Die Galia Melone erinnert an tropische Früchte, während die Cantaloupe Melone ein leicht würziges Aroma hat.

Melonen-Dessert mit knusprigen Mandeln

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 8 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 600 g gemischtes Melonenfruchtfleisch
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 400 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Etwas Minze

Anleitungen

  • Butter mit den Mandelblättchen in eine Pfanne geben und leicht anbräunen.
  • Zucker darüberstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
  • Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft der halben Zitrone und Honig vermengen.
  • Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker verrühren.
  • Creme mit Melone in Gläser schichten, Mandelblättchen darüber geben und mit frischer Minze garnieren.
  • Für eine Stunde kühl stellen.
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