Möhrensalat mit gerösteten Kichererbsen
Gestern war es so (schön) warm, dass ich dann mittags am liebsten was „leichtes“ esse.
Einen Salat zum Beispiel. Mit Kichererbsen und Feta-Käse. Und so ein leichter Salat hat eben auch was Gutes, denn so bleibt mehr Platz für Eis, Kuchen und kalten Milkshakes. So muss Sommer sein.
Möhrensalat mit gerösteten Kichererbsen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen ca. 260 g Abtropfgewicht
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 150 g Joghurt
- Pfeffer
- 400 g Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 100 g Feta zerbröselt
Anleitungen
- Backofen auf Ober-Unterhitze 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit dem Öl vermengen und mit Salz würzen
- Kichererbsen auf dem Backpapier verteilen und 45 Minuten rösten, ab und zu wenden
- Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren
- Möhren putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
- Möhren auf Teller verteilen, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Feta-Käse
- darauf verteilen
- Joghurtdressing darauf verteilen