Muffins mit Pudding-Erdbeere-Füllung
Ein Genuss, den du nicht verpassen solltest!
Kennst du das Gefühl, wenn der Duft von frisch gebackenen Muffins durch die Küche zieht und du es kaum erwarten kannst, den ersten noch warmen Bissen zu nehmen? Genau das erwartet dich mit diesen himmlischen Hefeteig-Muffins!
Sie sind fluffig, leicht süß und mit einer cremigen Vanillepudding-Füllung, die auf der Zunge zergeht. Und dann kommt die Erdbeermarmelade ins Spiel – eine perfekte fruchtige Ergänzung, die die Muffins einfach unwiderstehlich macht. Ob als süßes Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder einfach als kleines Glücksmoment zwischendurch – diese Muffins passen immer. Und das Beste? Sie schmecken frisch aus dem Ofen am allerbesten! Außen leicht knusprig, innen weich und saftig – genau so sollten Muffins sein.

Muffins mit Pudding-Erdbeere-Füllung
Ingredients
Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale ½ Zitrone
Außerdem
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 2 EL Zucker
- 450 ml Milch
- 5 El Erdbeermarmelade
- Puderzucker
Instructions
- Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Milch auflösen und 15 Minuten quellen lassen.
- Mehl, restlichen Zucker, Butter, Ei, Zitronenabrieb und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Puddingpulver mit Zucker und 450 ml Milch nach Packungsanweisung herstellen.
- Abkühlen lassen.
- Hefeteig kurz durchkneten und ca. 30×40 cm ausrollen.
- Längs in 6 Streifen schneiden und diese mittig halbieren.
- Pudding auf die Streifen verstreichen und mit etwas Marmelade toppen.
- Streifen zieharmonikaartig (du kannst sie auch zusammenrollen) zusammenlegen und in die Mulden einer gefetteten Muffinform setzen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Muffins im Ofen 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Warum du diese Muffins lieben wirst
- Fluffiger Hefeteig: Durch die perfekte Mischung aus Hefe, Milch und Butter wird der Teig besonders locker.
- Cremige Puddingfüllung: Selbstgemachter Vanillepudding sorgt für eine extra saftige Mitte.
- Fruchtige Note: Erdbeermarmelade gibt eine leichte Süße und eine frische Fruchtnote.
- Perfekt zum Kaffee: Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee – diese Muffins gehen immer!
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