Bananen-Karottenbrot mit Frischkäse-Frosting
So saftig, dass du es lieben wirst!
Kennst du das auch? Man kauft eine Hand voll Bananen mit der festen Überzeugung, sie dieses Mal wirklich rechtzeitig zu essen. Und dann… „vergisst“ man sie in der Obstschale – natürlich ganz aus Versehen.
Ja, ja, ich gebe es zu: Ich lasse manchmal absichtlich ein paar Bananen zu lange liegen, nur damit ich wieder eine gute Ausrede habe, um **dieses unfassbar saftige Bananenbrot** zu backen. Aber dieses Mal dachte ich mir: Warum nicht ein Upgrade? Also habe ich einfach noch Karotten dazugegeben. Und was soll ich sagen? Es war eine grandiose Entscheidung!
Das Brot schmeckt unglaublich fluffig, zimtig-warm und hat durch die Karotten und Nüsse eine tolle Struktur. Und dann dieses cremige Frischkäse-Frosting – oh mein Gott! Es macht das Ganze einfach unschlagbar.

Bananen-Karottenbrot mit Frischkäse Frosting
Ingredients
- 3 reife Bananen zerdrückt
- 200 g Karotten grob gerieben
- 60 ml Kokosöl geschmolzen
- 60 ml Honig oder Ahornsirup
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL Salz
- 200 g Walnüsse grob gehackt
Frosting
- 3 EL Butter Zimmertemperatur
- 100 g Frischkäse Zimmertemperatur
- 1 TL Vanilleextrakt
- 0,5 TL Zimt
- 180 g Puderzucker
Instructions
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kastenform einfetten.
- Bananen, Karotten, Kokosöl, Honig oder Ahornsirup, Eier und Vanille verrühren.
- Mehl, Natron, Zimt und Salz hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
- Walnüsse unterheben.
- Teig in die Backform geben und 50–60 Minuten backen, bis die Mitte gerade so fest ist. Herausnehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Butter, Frischkäse, Vanille, Zimt und eine Prise Salz cremig schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrühren, bis die gewünschte Süße erreicht ist. Das Brot damit bestreichen, in Scheiben schneiden und genießen!
TIPP:
Das Frosting ist das i-Tüpfelchen! Aber wenn du es pur genießen möchtest, kannst du es natürlich auch weglassen (aber glaub mir, es lohnt sich!).
Das beste Rezept für überreife Bananen!
Ich sage es mal so: Falls du das nächste Mal Bananen „vergisst“, weißt du jetzt genau, was du damit machen kannst. Dieses Bananen-Karottenbrot ist einfach **perfekt zum Frühstück, als Snack oder für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Kaffee**.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!