Pasta Cacio e pepe

Dies ist wohl das simpelste Pasta-Rezept der Welt, aber für mich auch eines der leckersten Gerichte. Auch wenn du nur 4 Zutaten benötigst, ist die Qualität entscheidend. Ich achte dabei besonders auf die Qualität des Pfeffers und des Salzes. Und damit ich richtig Spaß bei der Zubereitung habe, benutze ich die Pfeffer-und Salzmühlen von Peugeot. Besonders mag ich die neue Paris Nature Dark Kollektion aus upgecycelten Holzstücken. Die sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein totaler Handschmeichler und nachhaltig dazu. .
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Dies ist wohl das simpelste Pasta-Rezept der Welt, aber für mich auch eines der leckersten Gerichte. Auch wenn du nur 4 Zutaten benötigst, ist die Qualität entscheidend. Ich achte dabei besonders auf die Qualität des Pfeffers und des Salzes. Und damit ich richtig Spaß bei der Zubereitung habe, benutze ich die Pfeffer-und Salzmühlen von Peugeot. Besonders mag ich die neue Paris Nature Dark Kollektion aus upgecycelten Holzstücken. Die sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein totaler Handschmeichler und nachhaltig dazu.

Dies ist wohl das simpelste Pasta-Rezept der Welt, aber für mich auch eines der leckersten Gerichte. Auch wenn du nur 4 Zutaten benötigst, ist die Qualität entscheidend. Ich achte dabei besonders auf die Qualität des Pfeffers und des Salzes. Und damit ich richtig Spaß bei der Zubereitung habe, benutze ich die Pfeffer-und Salzmühlen von Peugeot. Besonders mag ich die neue Paris Nature Dark Kollektion aus upgecycelten Holzstücken. Die sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein totaler Handschmeichler und nachhaltig dazu. .

Pasta Cacio e pepe

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Pasta Bavette oder Spaghetti
  • 100 g Pecorino gerieben
  • Pfeffer schwarz
  • Salz aus der Mühle

Anleitungen

  • Pasta in Salzwasser al dente kochen
  • Etwas Kochwasser über den Pecorino geben und vermengen
  • Pasta zugeben und untermengen
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser zugeben
  • Auf Teller verteilen und mit frischem Pfeffer und Salz würzen

TIPP

.Ich mag das Gericht am liebsten mit mittelaltem Pecorino, aber auch mit geriebenem Parmesan habe ich es schon genossen.

PARIS NATURE DARK

Die in Frankreich hergestellten Nature Dark Mühlen werden aus upgecycelten, wiederverwerteten Holzstücken hergestellt und erhalten durch einen Bio-Farblack pflanzlichen Ursprungs das tolle Finish. Auf das Mahlwerk wird in Deutschland eine 25-jährige Garantie gewährt, sowie eine 5-jährige Garantie auf die Mühle. Unter PEUGEOT findet ihr das gesamte Mühlensortiment. Mit dem Code PATRICK25 erhaltet ihr 25% Rabatt auf euren Einkauf.

Welche Mühle passt zu mir?

Für jedes Gewürz hat Peugeot ein spezifisches Mahlwerk entwickelt, damit Pfeffersorten, Salze, Zimt, Chilischoten und Co. ihr bestes Aroma entfalten können.

Der Pfeffer ist ein gutes Beispiel: Während viele Mühlen die Körner mit ihrem Mahlwerk wahllos zerdrücken, schneidet das Mahlwerk der Peugeot Mühlen das Pfefferkorn nur an. Nur der abgeschnittene Teil wird gemahlen. Das restliche Korn verbleibt in der Mühle und bleibt frisch. Damit kann der Pfeffer bei einem späteren Mahlvorgang erneut sein volles Aroma entfalten – und das schmeckt man. 

Die Pfeffermühlen von Peugeot sind zum Mahlen von schwarzem, weißem, grünem oder rotem Pfeffer, rosa Beeren und Koriandersamen geeignet. Die Salzmühlen sind für Trockensalzkristalle bis zu einer Größe von 4 mm konzipiert. Wer gerne mit Chili würzt, dem empfehle ich die Chili Mühle von Peugeot, die die getrockneten Chilischoten vor dem Feinmahlen grob hackt. Klar, eine Muskatnussmühle darf natürlich auch nicht fehlen. Die simultan drehende Doppelschneide reibt Muskatnüsse effizient, um so das perfekte Aroma entfalten zu können. Ich selbst liebäugle noch mit der Zimtmühle, die Zimtstangen fein mahlt. Das riecht sicherlich sensationell