Pasta Paradiso

Ein Teller Urlaub mit Biss

Wenn Pasta eine Religion wäre, dann wäre dieses Rezept der direkte Weg in den Himmel. Willkommen im Pasta Paradiso – dem Ort, an dem Kirschtomaten explodieren dürfen, Knoblauch duftet wie bei Nonna in der Küche und Rucola sein wildes Temperament entfaltet. Kurz: Hier trifft italienisches Temperament auf maximalen Geschmack.

Warum Pasta Paradiso?

Weil man nicht immer einen Flug nach Italien buchen kann, aber immer eine Gabel braucht, um glücklich zu sein. Dieses Gericht ist:

                  •               schnell gemacht – in 20 Minuten steht der Teller auf dem Tisch

                  •               vegetarisch und voller Geschmack – kein Chi-Chi, nur ehrliche Zutaten

                  •               ein optisches Feuerwerk – rot, grün, gold… Bella Italia in Pastell und Parmesan

Pasta Paradiso

Pasta Paradiso

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Kirschtomaten halbiert
  • 70 g Rucola
  • 3 Stck. Knoblauchzehe gepresst
  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian anbraten. Kirschtomaten und getrocknete Tomaten zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mit anbraten, so dass die Kirschtomaten aufplatzen. Gemüsebrühe zugießen und die Tomaten darin 10 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Olivenöl oder etwas Gemüsebrühe zugießen.
  • In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen und abseihen.
  • Tomatensoße nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pasta unterheben. Vor dem Servieren Rucola unterheben und mit Parmesan bestreuen.
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