Rum Rosinen Krapfen – besser als beim Bäcker

Karnevalskrapfen

Frisch aus meiner Küche: Rum Rosinen Krapfen, die selbst den besten Bäcker blass aussehen lassen! Ihr Lieben, habt ihr schon mal so fluffige Krapfen probiert, die auf der Zunge zergehen?  Perfekt für Karneval, Fasching oder Fastnacht – oder einfach, wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt. Meine Krapfen feiern mit, komplett mit kleinen Partyhütchen, aber das ist auch das höchste an Verkleidung bei mir.

Aber all das Fettgebackene darf bleiben. Keine Kostüme für mich, aber dieses fettgebackene Wunder bleibt definitiv. Lasst es euch schmecken und feiert schön!

Karnevalskrapfen

Rum Rosinen Krapfen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Rum Rosinen
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Etwas Rum optional
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Milchmischung mit 60 g Zucker, Eier und Salz hinzufügen und alles mit einem Knethaken etwa 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Rosinen unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Öl in einem Topf auf etwas 175 Grad erhitzen. Mit 2 Esslöffeln oder mit den Händen (Teig ist etwas weich) Teigportionen abstechen und im heißen Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 100 g Zucker mit Vanillezucker vermengen. Die noch warmen Krapfen mit etwas Rum bepinseln (optional) und in der Zuckermischung wälzen.

Rum Rosinen schnell selbstgemacht

250 g Rosinen mit Rum übergießen und in einem gut verschlossenen Glas aufbewahren. Ab und zu immer mal das Glas wenden. Dir Rum Rosinen halten ca. 6 Monate.

Für die schnelle Version: Fertige Rum Rosinen kaufen.

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