Rum Rosinen Krapfen – besser als beim Bäcker

Fluffige Rum Rosinen Krapfen – perfekt für Karneval! Schnell gemacht, besser als vom Bäcker und ideal für Fasching oder einfach so. Jetzt das Rezept entdecken!

Frisch aus meiner Küche: Rum Rosinen Krapfen, die selbst den besten Bäcker blass aussehen lassen!

Wenn die Karnevalszeit vor der Tür steht, sind Krapfen bei mir ein Muss! Dieses Rezept für Rum Rosinen Krapfen ist nicht nur herrlich fluffig, sondern lässt sich auch ganz einfach zu Hause nachmachen. Perfekt, wenn du schnell etwas Leckeres zaubern möchtest, das besser ist als vom Bäcker. 

Ob du sie nun für eine Karnevalsparty machst, an Fasching genießt oder dir einfach eine süße Auszeit gönnst – diese Krapfen bringen echtes Festtagsgefühl auf den Teller. Und das Beste? Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack anpassen! 

Fluffige Rum Rosinen Krapfen – perfekt für Karneval! Schnell gemacht, besser als vom Bäcker und ideal für Fasching oder einfach so. Jetzt das Rezept entdecken!

Rum Rosinen Krapfen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Rum Rosinen
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Etwas Rum optional
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Milchmischung mit 60 g Zucker, Eier und Salz hinzufügen und alles mit einem Knethaken etwa 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Rosinen unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Öl in einem Topf auf etwas 175 Grad erhitzen. Mit 2 Esslöffeln oder mit den Händen (Teig ist etwas weich) Teigportionen abstechen und im heißen Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 100 g Zucker mit Vanillezucker vermengen. Die noch warmen Krapfen mit etwas Rum bepinseln (optional) und in der Zuckermischung wälzen.

Rum Rosinen schnell selbstgemacht

250 g Rosinen mit Rum übergießen und in einem gut verschlossenen Glas aufbewahren. Ab und zu immer mal das Glas wenden. Dir Rum Rosinen halten ca. 6 Monate.

Für die schnelle Version: Fertige Rum Rosinen kaufen.

Du suchst noch nach ein paar schnellen Rezepten für die Zeit von Karneval und Fasching? Probiere gerne mal Berliner Muffins und die Mutzenmandeln aus. Aber auch die Frittierten Blumen und die Funnel Fries sind ein absolut leckerer Hingucker.

Warum dieses Rezept ausprobieren?

Besser als vom Bäcker: Fluffige, saftige Krapfen mit aromatischen Rum-Rosinen.

Schnell gemacht: In weniger als 2 Stunden kannst du den ersten Bissen genießen.

Perfekt für Karneval: Ein süßer Genuss, der zu jeder Feier passt.

Individuell anpassbar: Mit oder ohne Rum – du entscheidest!

Warum selber machen?

Selbstgemachte Krapfen sind nicht nur frischer, sondern auch viel aromatischer. Außerdem weißt du genau, welche Zutaten drinstecken. Perfekt, wenn du auf der Suche nach einem schnellen Rezept bist, das deinen Gästen garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

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