Sahne Karamell-Mousse
Mit nur 5 Zutaten zur leckersten und fluffigsten Karamell-Mousse?
Na klar!
Ich liebe Karamell. Im Dessert mag ich es aber nicht ganz so süß und schwer, denn das Mousse ja noch richtig fluffig sein. Was ich damit sagen will: Probiert es aus. Es schmeckt einfach perfekt. Und gebt mir gerne Bescheid, wie es euch geschmeckt habt.
Sahne Karamell-Mousse
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Heller Sirup zum Beispiel von Grafschafter
- 200 ml Kondensmilch
- 7 Blatt Gelatine
- 400 g Sahne
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Butter, Sirup und Kondensmilch erhitzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen
- 10 Esslöffel der Karamellsoße zur Seite stellen
- Gelatine ausdrücken und unter die noch heiße Karamellsoße rühren und etwas abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und unterrühren
- Masse auf 4 Gläser aufteilen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde auskühlen lassen
- Vor dem Servieren die restliche Karamellsoße auf die Gläser verteilen