Jetzt wird es etwas asiatisch.

Der Salat ist nicht nur „easy“ gemacht, sondern auch richtig kalorienarm und erfrischend lecker.

Scharf-Süßer Gurkensalat

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 TL Reisweinessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chili Öl

Anleitungen

  • Gurke längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Gurke mit Salz einreiben und eine Stunde in ein Sieb geben, so dass die Flüssigkeit abtropfen kann
  • Für das Dressing Knoblauch, Essig und Zucker vermengen
  • Gurkenstücke unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen
  • Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit Dressing und Chili-Öl vermengen und servieren
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