Aus Shirin Davids Dirtea einen Cheesecake machen, ja, ich darf das. Natürlich musste ich den Eistee probieren, doch bin ich nicht so sehr Fan von sehr zuckerhaltigen Getränken. Aber lecker war er trotzdem. So lecker, dass ich ihm direkt einen Cheesecake widme

Aus Shirin Davids Dirtea einen Cheesecake machen, ja, ich darf das.

Natürlich musste ich den Eistee probieren, doch bin ich nicht so sehr Fan von sehr zuckerhaltigen Getränken. Aber lecker war er trotzdem. So lecker, dass ich ihm direkt einen Cheesecake widme.

Aus Shirin Davids Dirtea einen Cheesecake machen, ja, ich darf das.  Natürlich musste ich den Eistee probieren, doch bin ich nicht so sehr Fan von sehr zuckerhaltigen Getränken. Aber lecker war er trotzdem. So lecker, dass ich ihm direkt einen Cheesecake widme

Blaubeer Dirtea Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butterkeks
  • 150 g Butter
  • 700 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeeren
  • 500 ml Dirtea Busty Blueberry Blaubeer Eistee von Shirin David
  • 2 Pck. Tortenguss klar

Anleitungen

  • Butterkeks fein zermahlen
  • Butter schmelzen und zusammen mit den Butterkekskrümeln vermengen und als Boden in die Springform verteilen und feste andrücken, dann kalt stellen
  • Frischkäse mit Zucker und Crème fraîche verrühren
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann leicht mit 3 EL der Frischkäsecreme erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
  • Gelatine unter die restliche Frischkäsecreme rühren
  • Creme auf den Kuchenboden verteilen und mindestens 3 Stunden kühlen
  • Aus dem Dirtea und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung den Tortenguss herstellen, über den festgewordenen Cheesecake geben und Tortenguss fest werden lassen
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