Solero-Torte ohne Backen

Wenn der Wetterbericht plötzlich Karibik spielt und der Backofen offiziell Hausverbot bekommt … dann ist es Zeit für diese Solero-Torte ohne Backen!

Ab Donnerstag klettert das Thermometer Richtung 30 Grad – tropische Grüße inklusive.

Genau deshalb gibt’s heute das perfekte Sommerrezept: eine Solero-Torte, die nicht nur aussieht wie Sommer, sondern auch so schmeckt – fruchtig, cremig, erfrischend und eben: ohne Backen. Also einfach in Flip-Flops rühren, kühlen und genießen.

Solero-Torte ohne Backen

Solero-Torte ohne Backen

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 150 g Butter geschmolzen

Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Guss

  • 250 ml Maracujanektar
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 150 g Mango gewürfelt (TK, frisch oder aus der Dose)

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butterkekse zermahlen und mit der Butter vermengen.
  • Masse als Boden in die Springform geben, fest andrücken. Kalt stellen.
  • Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Quark, Mascarpone, Zucker, Vanilleextrakt und Gelatine verrühren.
  • Mangowürfel und Sahne unterheben.
  • Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Maracujsanektar mit Tortengusspulver verrühren, aufkochen lassen und dann auf der Torte verteilen.
  • Nochmals mindestens 30 Minuten kühl stellen.

FAZIT

Diese Solero-Torte ist wie ein Kurzurlaub mit Dessert-Garantie. Kein Backofen, keine Hitzewelle im Gesicht, aber volle Geschmacksexplosion auf der Zunge. Und ganz ehrlich: Wenn es draußen schon nach Sauna schreit, sollte wenigstens der Kuchen cool bleiben.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung