Stracciatella-Joghurt Torte
Ein feines kleines Törtchen kommt jetzt.
Sahnig mit knackigen Schokoladenstückchen, ganz ohne Backofen. Ein Törtchen was einfach jeder mag.
Stracciatella-Joghurt Torte
Zutaten
- 150 g Schokoladen-Butterkekse
- 75 g Butter geschmolzen
- 4 Blatt Gelatine
- 150 g Zartbitter-Schokolade grob geraspelt
- 250 g griechischer Joghurt
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Sahne
Anleitungen
- Springform mit Backpapier auslegen
- Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit der Butter vermengen
- Keksmasse als Boden in die Springform geben und fest andrücken, kalt stellen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Joghurt und Zucker verrühren
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit 4 EL der Joghurtcreme in einen Topf erwärmen und unter Rühren auflösen, dann unter die restliche Joghurtmasse rühren
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit der Hälfte der Schokoladenraspeln unter die Joghurtmasse heben
- Creme auf den Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren