Tiramisu Cupcakes
Wer von uns hat nicht schon einmal in einer gemütlichen italienischen Trattoria gesessen, den Duft von Tiramisu in der Nase und beim ersten Löffel dieses unwiderstehlichen Desserts das Gefühl gehabt, ein kleines Stück vom Paradies gekostet zu haben?
Dieser Moment, wenn das sanfte Aroma von Kaffee, die zarte Süße der Mascarponecreme und der leichte Kick von Amaretto unsere Sinne verzaubern. Genau dieses Gefühl wollte ich in einem handlichen Format einfangen: Tiramisu Cupcakes.Stellt euch vor, ihr könnt diesen italienischen Desserttraum nun mit nur einer Hand greifen – ohne Löffel, ohne Teller. Ich liebe es.
Tiramisu Cupcakes
Zutaten
- 195 g Mehl
- 45 g Mandeln gemahlen
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 1,5 TL Amaretto
- 120 g Butter Zimmertemperatur
- 45 ml Speiseöl
- 225 g Zucker
- 3 Eier
- 2,5 TL löslicher Kaffee
Frosting
- 140 g Butter Zimmertemperatur
- 250 g Mascarpone
- 500 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Amaretto
- Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen.
- Buttermilch, Vanille, Amaretto, Butter, Öl und Zucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterrühren.
- Teig teilen und eine Hälfte mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
- Wechselweise ein wenig von jedem der beiden Teige in die Muffinförmchen geben und mit einem Zahnstocher die beiden Teige miteinander vermengen.
- Für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Butter in der Küchenmaschine mit dem Paddle-Aufsatz 5 Minuten verrühren.
- Mascarpone, Vanille und Amaretto unterrühren.
- Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
- Buttercreme-Frosting in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und das Frosting auf die Cupcakes spritzen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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