So langsam kann man ja mal mit den ersten Keksen anfangen, oder? So als ersten Test-Durchlauf, bevor das große Weihnachtsbacken anfängt. Und da starten wir am besten mit einem ganz einfachen Rezept. So lecker.

Walnuss-Kirsch Cookies

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 60 g Walnüsse grob gehackt
  • 230 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Belegkirschen gehackt
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Walnüsse, Mehl, 90 g Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
  • Butter zugeben und zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen verkneten
  • Kirschen, Milch und Ei zugeben und verkneten
  • 12 Kugeln formen und auf ein Backblech legen, etwas andrücken und mit dem restlichen Zucker bestreuen
  • Im Ofen 15 Minuten backen
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung