Zeit für neue Salate – griechischer Bauern-Nudelsalat

Nudelsalat mit griechischem Touch

Manchmal braucht man einfach nur ein bisschen Abwechslung auf dem Teller, um den Tag aufzuhellen. Warum nicht den guten alten griechischen Bauernsalat mal ordentlich aufmotzen?

Gesagt, getan!

Und so entstand ein neuer Lieblingssalat, der nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist. Eine perfekt sättigende Mahlzeit für warme Tage, an denen man keine schwere Mahlzeit möchte. Frisch, knackig und voller Geschmack.

Nudelsalat mit griechischem Touch

Zeit für neue Salate – griechischer Bauern-Nudelsalat

Portionen: 4 -6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln gewürfelt
  • Saft 1 Zitrone
  • 500 g Kirschtomaten halbiert
  • 400 g Pasta
  • 4 kleine Bauerngurken/Snackgurken gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 80 g Kalamata Oliven ohne Kern
  • ½ Bund glatte Petersilie gehackt
  • 400 g Feta grob zerbröselt
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen und abseihen.
  • Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Petersilie vermengen.
  • Zitronensaft untermengen.
  • Pasta unterheben.
  • Olivenöl mit Essig und Knoblauch verrühren und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Feta unterheben.
2 Kommentare
  1. Claudia sagte:

    Moin, diesen Salat habe wir heute gegessen und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Superlecker!!
    Ich hatte zwar keine Oliven und keinen Rotweinessig, das hat dem Geschmack aber nicht geschadet.

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Claudia, ganz lieben Dank für dein Feedback. Lieben Gruß und ein tolles Wochenende – Patrick

      Antworten

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