Amarettini-Erdbeerkuchen ohne backen
Auch wenn wir noch nicht in der Erdbeer-Saison stecken, möchte ich diese schon einmal anteasern. Diese Auflaufform voller Kuchenglück schmeckt einfach fantastisch. Wie ein sahniger Erdbeer-Vanille Milchshake. Und das alles, ohne den Backofen anzuwerfen. Anstelle der Erdbeeren kannst du natürlich auch andere Beeren nehmen.
Amarettini-Erdbeerkuchen ohne backen
Zutaten
- 150 g Amarettini
- 150 g Butterkekse
- 200 g Butter
- 7 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 500 g griechischer Joghurt
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 100 g weiße Schokolade gehobelt
Anleitungen
- Amarettini zusammen mit den Butterkeksen fein zerbröseln
- Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen
- Masse als Boden in einer Auflaufform verteilen und andrücken
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 250 g Erdbeeren mit dem Joghurt, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker pürieren
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf ganz langsam erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat, dann unter die Joghurtmasse rühren
- 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben
- Masse auf den Keksboden verteilen und 4 Stunden kalt stellen
- Restliche Erdbeeren halbieren und restliche Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen
- Sahne auf die Erdbeercreme verteilen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen