Crogels mit Lemon Curd Füllung
5 Zutaten und nur ein paar Handgriffe.
Fertig ist die Mischung aus Croissant und Bagel, gefüllt mit Zitronencreme. Garantiert einfach! Einfach lecker.

Crogels mit Lemon Curd Füllung
Zutaten
- 2 Dosen frischer Croissantteig Kühlregal für je 6 Croissants
 - 1 Eigelb
 - 2 EL Milch
 - 200 g Lemon Curd
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
 - Teige aus der Verpackung nehmen, ausrollen und jeden Teig in 3 lange Streifen schneiden
 - Teigstücke mit der langen Seite zusammenklappen und auf ca. 30 cm ausrollen/ziehen
 - Jeden Teigstrang zu einer 20 cm langen Kordel drehen, dann zu einem Knoten formen
 - 1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und jeden Teigring von jeder Seite 10 Sekunden garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen
 - Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigknoten damit einpinseln
 - Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, dann durchschneiden und die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen
 - Obere Hälfte daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben