Joghurt-Chocolate Chip Kuchen
Das ist der beste Schokoladenkuchen der Welt. Versprochen. Der Kuchen ist schön feucht und extra schokoladig und die dicke Vanilleglasur ein Traum. Leider schnell aufgegessen.

Joghurt-Chocolate Chip Kuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 300 g griechischer Joghurt
- 60 g Honig
- 120 g Zucker
- 150 g Olivenöl
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Zartbitterschokolade grob gehackt
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Joghurt, Honig, Zucker, Olivenöl, Eier und Vanilleextrakt zugeben und unterrühren.
- 225 g Schokolade unterheben.
- Teig in eine Kastenform füllen und 60 Minuten backen (ggf. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird).
- 30 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker, Vanille und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf den Kuchen verteilen. Restliche Schokolade darauf verteilen und eine Stunde ruhen lassen.
Hallo Patrick ,
ich bin schon seit längerem ein Fan von deinen phantastischen Fotos und den leckeren Rezepten . Heute habe ich deinen Schoko – Kuchen nachgebacken und bin mehr als begeistert .So lecker und saftig , meine Familie liebt ihn , wird nicht das letzte Mal gewesen sein , das ich ihn backe . Danke fürs teilen deiner tollen Rezepte , bin froh dich hier auf Instagram gefunden zu haben !!
Ich lasse liebe Grüße da und wünsche einen schönen Abend ..