Joghurt-Chocolate Chip Kuchen

Das ist der beste Schokoladenkuchen der Welt. Versprochen. Der Kuchen ist schön feucht und extra schokoladig und die dicke Vanilleglasur ein Traum. Leider schnell aufgegessen.

Das ist der beste Schokoladenkuchen der Welt. Versprochen. Der Kuchen ist schön feucht und extra schokoladig und die dicke Vanilleglasur ein Traum. Leider schnell aufgegessen.

Das ist der beste Schokoladenkuchen der Welt. Versprochen. Der Kuchen ist schön feucht und extra schokoladig und die dicke Vanilleglasur ein Traum. Leider schnell aufgegessen.

Joghurt-Chocolate Chip Kuchen

Portionen: 1 Kastenform ca. 23 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 60 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 150 g Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Zartbitterschokolade grob gehackt

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  • Joghurt, Honig, Zucker, Olivenöl, Eier und Vanilleextrakt zugeben und unterrühren.
  • 225 g Schokolade unterheben.
  • Teig in eine Kastenform füllen und 60 Minuten backen (ggf. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird).
  • 30 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker, Vanille und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf den Kuchen verteilen. Restliche Schokolade darauf verteilen und eine Stunde ruhen lassen.
1 Kommentar
  1. Petra Haak sagte:

    Hallo Patrick ,
    ich bin schon seit längerem ein Fan von deinen phantastischen Fotos und den leckeren Rezepten . Heute habe ich deinen Schoko – Kuchen nachgebacken und bin mehr als begeistert .So lecker und saftig , meine Familie liebt ihn , wird nicht das letzte Mal gewesen sein , das ich ihn backe . Danke fürs teilen deiner tollen Rezepte , bin froh dich hier auf Instagram gefunden zu haben !!
    Ich lasse liebe Grüße da und wünsche einen schönen Abend .. 5 stars

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung