Gebratener Reis mit Hackfleisch und Gemüse

Gebratener Reis ist einfach so lecker. Er schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher schon gekocht wird. Der gebratene Reis „Asia Style“ lässt sich perfekt variieren und eignet sich so auch klasse zur Resteverwertung.

Gebratener Reis ist einfach so lecker. Er schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher schon gekocht wird. Der gebratene Reis „Asia Style“ lässt sich perfekt variieren und eignet sich so auch klasse zur Resteverwertung.

Gebratener Reis ist einfach so lecker. Er schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher schon gekocht wird. Der gebratene Reis „Asia Style“ lässt sich perfekt variieren und eignet sich so auch klasse zur Resteverwertung.

Gebratener Reis mit Hackfleisch und Gemüse

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 350 g Langkornreis
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g Zuckerschoten halbiert
  • 12 Kirschtomaten halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Hackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 5 TL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Ab und zu mit einer Gabel auflockern.
  • In Salzwasser Erbsen und Zuckerschoten 2 Minuten garen, dann abschrecken und zur Seite stellen.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch unterrühren und nochmals 2 Minuten braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann den Reis zugeben und von allen Seiten gut anbraten. Erbsen, Zuckerschoten und Kirschtomaten zugeben und unterrühren und 1 Minute mit braten.
  • Eier mit 2 EL Sojasoße verquirlen und über den Reis geben. Unter Rühren das Ei stocken lassen.
  • Hackfleisch zugeben, restliche Sojasoße zugeben und unterrühren.

TIPP

Für die vegetarische Variante mit Lauch und Cashewkernen zubereiten. Auch ein Teelöffel Curry und ½ TL Kurkuma sind perfekt.