Freut Ihr Euch auch schon auf das sonnige Wochenende? Ich bin jetzt schon im Sonnen-Modus.

Und für Zwischendurch gibt es ein fruchtiges Aprikosen-Dessert. Macht es Euch schön. Happy Weekend.

 

 

 

Aprikosen-Mascarpone Creme
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
  • 500 g Aprikosen entsteint und halbiert
  • Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Orangenlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • Amarettinis
Anleitungen
  1. Aprikosenhälften, Zitronensaft-und Schale sowie Zucker in einen Topf geben und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
  2. Aprikosenmasse pürieren, Orangenlikör unterrühren und abkühlen lassen
  3. Sahne steif schlagen
  4. Mascarpone kurz aufschlagen und Sahne unterheben
  5. Aprikosenpüree mit einem Löffel leicht unterheben, in Gläser füllen und kühl stellen
  6. Vor dem Servieren mit Amarettinis garnieren
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.