Bananencreme
Oh mein Gott, so gut! Hergestellt aus Haferkeksen, geschichteten frischen Bananen, Sahne und hausgemachtem Karamell. Diese Creme ist ein einfacher und süßer Leckerbissen, der vor allem in den kommenden Sommertagen, wenn du auf der Suche nach einem leckeren, gekühlten Dessert bist, perfekt ist.
Bananencreme
Zutaten
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
- 50 g Butter
- 100 g Haferkekse
- 350 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Kondensmilch in einen hohen Topf stellen und mit Wasser bedecken
- 2,5 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder die Dose mit Wasser bedecken
- Dose entnehmen und auskühlen lassen
- Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und vermengen
- Keksbrösel als Boden auf 4 Gläser aufteilen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und etwas auf den Keksboden geben
- Dose öffnen und das entstandene Karamell auf die Sahne gießen
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Bananenscheiben auf die Gläser aufteilen und die restliche Sahne darauf verteilen
TIPP
Du kannst natürlich auch fertige Karamellsoße nehmen, aber das Karamell aus gesüßter Kondensmilch, schmeckt einfach viel besser. Manchmal bekomme ich im Supermarkt auch das fertige Karamell aus gezuckerter Kondensmilch aus der Dose von Dovgan. Das schmeckt auch perfekt.