Blaubeer Cheesecake brûlée im Glas
Heute gibt es einen knackigen Käsekuchen im Glas. Der schmeckt herrlich erfrischend und unglaublich lecker.
- 200 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 60 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- abgeriebene Schale und Saft ½ Zitrone
- 1 TL Speisestärke verrührt mit 1 TL kaltem Wasser
- 200 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt
- Vanille aus der Mühle (oder Mark 1 Vanilleschote)
- 4 EL brauner Zucker
- 6 Butterkekse
- Blaubeeren mit 1 TL Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf zum köcheln bringen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Butterkekse zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen.
- Blaubeeren ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Frischkäse, Joghurt, Vanille. Zitronenschale und restlichen Zucker zusammen verrühren. Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem servieren je 1 TL braunen Zucker auf die Gläser geben und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
- Wer keinen Gasbrenner hat: Backofen auf Grillfunktion auf höchster Stufe erhitzen. Ein paar Wassertropfen (am besten aus der Sprühflasche)auf den braunen Zucker geben und die Gläser 1-2 Minuten im Backofen geben bis der braune Zucker karamellisiert ist. Dann nochmals 30 Minuten kühl stellen.
extrem lecker <3