Champagner Milchreis mit weißer Schokolade
Gestern Abend war das Wetter in Frankfurt ganz schön schmuddelig. Da musste ein warmer Glücklich-Macher her.
Für mich die absolute Traumkombination. Champagner, weiße Schokolade und frische Trauben. Der Abend war gerettet. Am Ende hatte ich nur noch 2 Portionen Milchreis, da ich natürlich ständig während des Kochvorgangs probieren musste, ob der Milchreis schon durch war. Versteht sich von selbst, oder?
- 125 g Milchreis
- 400 ml Champagner (ein preiswerter Sekt geht auch)
- 100 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade, geraspelt
- Milchreis und Champagner zusammen in einen Topf geben und zum kochen bringen. Herd auf mittlere Hitze schalten und 15 Minuten köcheln lassen (rühren nicht vergessen).
- Sahne und Zucker zugeben und unterrühren. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Milchreis weich geworden ist(und noch einmal: rühren nicht vergessen)
- Weiße Schokolade unterheben und verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Noch warm mit Brombeeren, Weintrauben oder Himbeeren servieren.
Klappt und schmeckt auch super mit Federweißer.
Grüße,
Jesse-Gabriel