Dubai Chocolate Tiramisu
Es ist schon erstaunlich, wie manche Trends an mir vorbeiziehen und ich einfach nicht schnell genug bin.
Während alle Welt plötzlich über die neueste Dubai-Schokolade sprach, die ich das erste Mal vor zwei Jahren in Dubai mit der Aufschrift „Can’t get Knafeh of it!“ gegessen habe und man das omnipräsente Geknacke der Schokolade auf allen Social Media Kanälen nicht mehr ignorieren konnte, strich ich so langsam die Schokolade von meiner „to do“ Liste. Ich finde Schokolade machen auch nicht so spannend.
Aber irgendwie blieb im Kopf der Crunch, die Pistaziencreme und Sesam und als ich gestern durch meinen Lieblings-Türkischen Supermarkt schlenderte, habe ich einfach zugegriffen. Es wird ein Tiramisu. Ein Tiramisu darf doch auch mal eine aufregende, crispy Variante sein! Also ab in die Küche und ran an die Schüsseln.
Das Ergebnis? Ein Dessert, das genauso schmeckt, wie es klingt: Ein Hauch von „Dubai-Schokolade “ in Form eines unwiderstehlichen, knusprig-cremigen Tiramisu.
Dubai Chocolate Tiramisu
Zutaten
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 ml Kaffee
- 400 g Kadayif gehackt
- 4 EL Butter
- 200 g Pistaziencreme
- 2 EL Tahini
- 1 kg Mascarpone
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
- 100-150 g Puderzucker
- 200 g Vollmilchschokolade gehackt
- 200 g Sahne
- 1 El Kokosfett
- 50 g Pistazien grob gehackt
Anleitungen
- Löffelbiskuits in der Auflaufform auslegen und mit dem Kaffee beträufeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kadayif zugeben und goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und Tahini und Pistaziencreme unterheben. Abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Vanilleextrakt, Mascarpone, Puderzucker und Sahne steif schlagen.
- Sahne mit Kokosfett in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
- 2/3 der Kadayif-Mischung darüber verteilen und etwas andrücken.
- Restliche Mascarponecreme darüber verteile und glatt streichen.
- Restliche Kadayif-Mischung darüber streuen.
- Schokoladen-Ganache darüber verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
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