Erdbeermuffins Yogurette-Style

Die Kombination aus Erdbeeren und Schokolade ist schon seit langem ein Klassiker und gehört zu meinen persönlichen Favoriten. Aber als ich zum ersten Mal diese Erdbeermuffins probierte, die mit Joghurt, frischen Erdbeeren und Schokoladentröpfchen zubereitet waren, war ich einfach nur begeistert! Der weiche, saftige Teig, der mit frischen Erdbeerstückchen durchzogen ist, harmoniert perfekt mit der knackigen Schokolade und Zuckerkruste. Diese Erdbeermuffins sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit - sei es zum Frühstück, als Nachtisch oder einfach nur als kleines Vergnügen zwischendurch.

Die Kombination aus Erdbeeren und Schokolade ist schon seit langem ein Klassiker und gehört zu meinen persönlichen Favoriten. Aber als ich zum ersten Mal diese Erdbeermuffins probierte, die mit Joghurt, frischen Erdbeeren und Schokoladentröpfchen zubereitet waren, war ich einfach nur begeistert!

Der weiche, saftige Teig, der mit frischen Erdbeerstückchen durchzogen ist, harmoniert perfekt mit der knackigen Schokolade und Zuckerkruste.

Diese Erdbeermuffins sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit – sei es zum Frühstück, als Nachtisch oder einfach nur als kleines Vergnügen zwischendurch.

Erdbeermuffins Yogurette-Style

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Joghurt
  • 120 ml Speiseöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Schokoladentröpfchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Joghurt, Öl, Eier und Vanille aufschlagen.
  • Mehl, 180 g Zucker, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. Erdbeeren unterheben.
  • Teig auf die Förmchen aufteilen und mit dem restlichen Zucker und Schokoladentröpfchen bestreuen.
  • Im Ofen 25 Minuten backen.