Erdnussbutter Bananenbrot

Peanut butter banana bread Erdnussbutter Bananenbrot Das Bananenbrot war eigentlich schon immer ein Erfolgsrezept, denn es schmeckt einfach super lecker. Derzeit sind überall richtig tolle Rezepte zu sehen. Bananenbrot revival. Mein Lieblingsbananenbrot? Mit Erdnussbutter drin! Und ich finde, dass ein Bananenbrot in seiner Schlichtheit einfach so wunderschön ist, dass es auch ganz ohne „Klimbim“ auf dem Foto auskommt. Habt einen tollen, sonnigen Tag. 4 reife Bananen 50 g Erdnussbutter 120 ml Speiseöl 75 ml Milch 300 g Mehl 175 g brauner Zucker 2 TL Backpulver 0,5 TL Zimt 1 Prise Salz Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, Öl und Milch verrühren In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren Teig in die Kastenform geben Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen

Das Bananenbrot war eigentlich schon immer ein Erfolgsrezept, denn es schmeckt einfach super lecker. Derzeit sind überall richtig tolle Rezepte zu sehen. Bananenbrot revival. Mein Lieblingsbananenbrot? Mit Erdnussbutter drin! Und ich finde, dass ein Bananenbrot in seiner Schlichtheit einfach so wunderschön ist, dass es auch ganz ohne „Klimbim“ auf dem Foto auskommt.

Habt einen tollen, sonnigen Tag.

Peanut butter banana bread  Erdnussbutter Bananenbrot  Das Bananenbrot war eigentlich schon immer ein Erfolgsrezept, denn es schmeckt einfach super lecker. Derzeit sind überall richtig tolle Rezepte zu sehen. Bananenbrot revival. Mein Lieblingsbananenbrot? Mit Erdnussbutter drin! Und ich finde, dass ein Bananenbrot in seiner Schlichtheit einfach so wunderschön ist, dass es auch ganz ohne „Klimbim“ auf dem Foto auskommt.  Habt einen tollen, sonnigen Tag.    4 reife Bananen 50 g Erdnussbutter 120 ml Speiseöl 75 ml Milch 300 g Mehl 175 g brauner Zucker 2 TL Backpulver 0,5 TL Zimt 1 Prise Salz  Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, Öl und Milch verrühren In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren Teig in die Kastenform geben Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen

Erdnussbutter Bananenbrot

Portionen: 1 Kastenform ca. 25x13cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 50 g Erdnussbutter
  • 120 ml Speiseöl
  • 75 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 175 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
  • 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, Öl und Milch verrühren
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen
  • Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren
  • Teig in die Kastenform geben
  • Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen
  • Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen
1 Kommentar
  1. Lena sagte:

    Super lecker! Ich liebe die Kombination aus Erdnussbutter und Bananen:)
    Hatte ein Rezept gesucht was ich abwandeln kann für meinen Sohn, der ist Allergiker und wir brauchten ein Rezept ohne Ei. Zudem habe ich statt Weizenmehl Hafermehl genommen wegen einer Weizen Allergie.
    Das klappt auch hervorragend und schmeckt super gut!
    Danke für das tolle Rezept, ich probiere sicher noch mehr aus :-)

Kommentare sind deaktiviert.