Das Bananenbrot war eigentlich schon immer ein Erfolgsrezept, denn es schmeckt einfach super lecker. Derzeit sind überall richtig tolle Rezepte zu sehen. Bananenbrot revival. Mein Lieblingsbananenbrot? Mit Erdnussbutter drin! Und ich finde, dass ein Bananenbrot in seiner Schlichtheit einfach so wunderschön ist, dass es auch ganz ohne „Klimbim“ auf dem Foto auskommt.
Habt einen tollen, sonnigen Tag.
Erdnussbutter Bananenbrot
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 50 g Erdnussbutter
- 120 ml Speiseöl
- 75 ml Milch
- 300 g Mehl
- 175 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
- 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, Öl und Milch verrühren
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen
- Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren
- Teig in die Kastenform geben
- Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen
- Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!