Frittierte Erdbeeren
Das musste ich mir einfach gönnen.
Noch warm, mit Vanillesoße und etwas Eis … Ihr versteht mich, oder? Da kann die frittierte Banane echt einpacken.
Frittierte Erdbeeren
Zutaten
- 320 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Wenden der Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Mehl, Milch, Salz und Zucker verrühren
- Eigelbe unterrühren
- Eiweiß unterheben
- Erdbeeren von den Stielansätzen befreien und in Mehl wenden
- Öl erhitzen
- Erdbeeren durch den Teig ziehen und im heißen Fett rundum goldbraun backen
- Aus dem heißen Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Oh das ist eindeutig FoodPORN!