Gebratener Reis mit Ananas

Irgendwas mit Reis bitte! So war am Sonntag die Ansage. Kein Problem.

Herausgekommen ist gebratener Reis mit frischer Ananas. Vegetarisch, lecker und für den größten Erbsen-Fan der Welt (mich) genau das Richtige. Auf Instagram findet ihr in den Stories übrigens ein „behind the scenes“ zum Setaufbau.

Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Gebratener Reis mit Ananas

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 3 Eier verquirlt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Bund Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Chinesisches 5 Spice Gewürz
  • 400 g gekochter Basmati Reis
  • 150 g Erbsen TK
  • 3 TL Sesamöl
  • 3 TL Sojasoße
  • 400 g frische Ananas in Stücke geschnitten

Anleitungen

  • In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen
  • Verquirlte Eier in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten
  • Omelette herausnehmen, zusammenrollen und in Streifen schneiden
  • Restliches Sonnenblumenöl erhitzen
  • Knoblauch, Zwiebeln und Gewürz zugeben, verrühren und kurz anrösten
  • Reis, Erbsen, Sesamöl und Sojasoße zugeben und verrühren
  • Unter Rühren den Reis 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten
  • Ananas und Omelettestreifen zugeben und unterrühren
  • Servieren
3 Kommentare
  1. Claudia sagte:

    Das Grundkonzept dieses Rezepts ist super. Leider fand ich das 5 Spice geschmacklich total unpassend, werde es beim nächsten Mal weglassen. Ansonsten wird diese Idee zukünftig öfter nachgekocht.5 Sterne

Kommentare sind deaktiviert.