Gebratener Reis mit Ananas
Irgendwas mit Reis bitte! So war am Sonntag die Ansage. Kein Problem.
Herausgekommen ist gebratener Reis mit frischer Ananas. Vegetarisch, lecker und für den größten Erbsen-Fan der Welt (mich) genau das Richtige. Auf Instagram findet ihr in den Stories übrigens ein „behind the scenes“ zum Setaufbau.
Gebratener Reis mit Ananas
Zutaten
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 3 Eier verquirlt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Bund Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 TL Chinesisches 5 Spice Gewürz
- 400 g gekochter Basmati Reis
- 150 g Erbsen TK
- 3 TL Sesamöl
- 3 TL Sojasoße
- 400 g frische Ananas in Stücke geschnitten
Anleitungen
- In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen
- Verquirlte Eier in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten
- Omelette herausnehmen, zusammenrollen und in Streifen schneiden
- Restliches Sonnenblumenöl erhitzen
- Knoblauch, Zwiebeln und Gewürz zugeben, verrühren und kurz anrösten
- Reis, Erbsen, Sesamöl und Sojasoße zugeben und verrühren
- Unter Rühren den Reis 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten
- Ananas und Omelettestreifen zugeben und unterrühren
- Servieren
Das Grundkonzept dieses Rezepts ist super. Leider fand ich das 5 Spice geschmacklich total unpassend, werde es beim nächsten Mal weglassen. Ansonsten wird diese Idee zukünftig öfter nachgekocht.
War super lecker :)
Das hört sich richtig gut an!!!