Gefüllte Joghurt-Muffins

Es wurde mal wieder Zeit um Muffins zu backen. Ich hatte ganz vergessen, wie schnell diese kleinen Dinger zuzubereiten sind.

Und wie lecker sie sind. Und so handlich.  Und so wandelbar. Richtige Tausendsassas. Du kannst natürlich deine Lieblingsmarmelade für die Füllung nutzen, aber du solltest nicht auf das Topping aus warmer Butter und Zucker verzichten. Zu lecker.

 

Gefüllte Joghurt-Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 100 g Joghurt
  • 2 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 140 g Butter , geschmolzen

Zutaten für die Füllung

  • 12 TL Erdbeermarmelade

Außerdem

  • 50 g Butter , geschmolzen
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • Papierförmchen in die Muffinform geben
  • Joghurt und Eier mit dem Zucker aufschlagen
  • Mehl mit Natron und Vanille vermengen
  • Joghurtmischung und flüssige Butter zur Mehlmischung geben und kurz verrühren
  • Jeweils 2/3 des Teiges in die Muffinförmchen geben
  • Je 1 TL Erdbeermarmelade in die Mitte geben
  • Restlichen Teig darüber verteilen
  • Im Ofen 16-18 Minuten goldbraun backen
  • Etwa 5 Minuten abkühlen und die Oberseite der Muffins mit etwas flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker drücken

 

1 Kommentar
  1. Katja Groß sagte:

    Guten Morgen
    Das hört sich ja lecker an.
    Schon mal mit frischen Erdbeeren statt Marmelade probiert?
    Noch einen schönen, sonnigen Tag
    LG Katja

Kommentare sind deaktiviert.