Kardamom Müsli mit Ahornsirup

Das selbstgemachte Müsli ist nicht nur knusprig und weihnachtlich, sondern auch ein perfektes Geschenk für Müsli-Liebhaber.

Ahorngranola

Kardamom Müsli mit Ahornsirup
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
  • 350 g Haferflocken
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Walnüsse (oder andere Lieblingsnüsse), grob gehackt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 80 g getrocknete Früchte (Cranberries, Rosinen, Aprikosen etc.)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Ahornsirup
Instructions
  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Haferflocken, Cashews, Walnüsse, Kokosraspeln, Salz, Zimt, Kardamom und getrocknete Früchte vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel Olivenöl und Ahornsirup verrühren und über die Haferflockenmischung geben und gut verrühren. Masse auf das Backblech geben und 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Abkühlen lassen und in Gläser verteilen und verschließen.

 

Granola

4 Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.