Kichererbsen Tacos

Was haben mexikanische Tacos mit der orientalischen Küche zu tun? Ehrlich gesagt: NIX! Für mich aber trotzdem kein Grund die Tacos nicht einmal mit Kichererbsen zu befüllen. Und so lange Käse drauf ist…

Ich gebe zu, dass die Orient-Tacos rein zufällig entstanden sind. Ich hatte im Vorratskeller noch eine ganze Packung Tacoschalen gefunden, die eigentlich darauf gewartet haben mit Fleisch, Gemüse, Krautsalat, Saurer Sahne und Salsa befüllt zu werden. Wurden Sie auch! Aber nach dem dritten Taco und einer weiteren Packung Tacoschalen, wurde es mir einfach geschmacklich zu langweilig. Und da ich eh ein Kichererbsen-Kreuzkümmel-Koriander-Fan bin, war der nächste Taco auch schon schnell befüllt.

TIPP: Dazu noch ein Topping aus Schmand mit fein geriebener Zitronenschale anbieten. Knaller!

Kichererbsen Tacos

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 rote Spitzpaprika gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 250 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten 220 g
  • 50 g Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 Tacoschalen
  • 100 g Käse gerieben
  • 1 Salatkopf in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Koriander gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Frühlingszwiebeln, Paprika, und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten
  • Paprikapulver und Kreuzkümmel darüber streuen und kurz mitdünsten
  • Kichererbsen, Tomatenstücke und Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen
  • Tacoschalen auf ein Backblech legen und 5 Minuten aufbacken
  • Mit Salatstreifen, Kichererbsen-Mischung und geriebenen Käse füllen
  • Mit Koriander bestreuen und servieren