Kirsch-Vanillepudding
Wie wäre es zum Wochenende mit einem leckeren Dessert mit selbstgemachtem Vanillepudding?
Das Dessert ist schon auf meine Favoritenliste für das Weihnachtsmenü. Natürlich mit Zimt und Sternanis.
Kirsch-Vanillepudding
Zutaten
Zutaten für den Vanillepudding
- 750 ml Milch
- 30 g Butter
- 110 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanilleschote
Zutaten für das Kirschkompott
- 1 Glas Kirschen ca. 720ml
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 50 ml Wasser
- 2 EL Rum optional
Anleitungen
Zubereitung Vanillepudding
- In einem Topf 500 ml Milch, Vanille und die Butter erwärmen
- In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke und Salz hereingeben und vermengen
- Die restliche Milch zugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren
- Die Eigelbe nach und nach unterrühren
- Nun die warme Milch zugeben, unterrühren und auf dem Herd erhitzen
- Zum kochen bringen bis die Masse schön eindickt
- Rühren nicht vergessen
- Etwas abkühlen lassen
Zubereitung Kirschkompott
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
- Saft zusammen mit Zimt, Anis, Zucker und Vanillezucker aufkochen
- Speisestärke mit Wasser verrühren
- Gewürze entfernen
- Kirschsaft mit Speisestärke andicken
- Rum unterrühren
- Kirschen unterheben
- Gläser zur Hälfte mit Vanillepudding füllen
- Danach Kompott in die Gläser geben
Looks great!
Thank you so much and have a great weekend
Da sieht man wieder einmal, einfache Dinge geraten bei all der Vielfalt so oft aus dem Focus. Dabei sind sie einfach so köstlich und Deine “ würzige Variante “ mit Zimt, Anis und Rum hat auch bei mir einen Platz im Rezepte – Fundus verdient :-) Liebe Grüße vom Rhein an den Main
Sylvie