Kokospudding
Auch wenn ich mich so langsam auf Apfel, Kürbis & Co. einstelle, brauche ich heute noch einmal ein wenig tropisches Feeling auf dem Tisch.
Und da Pudding so schnell und einfach zuzubereiten ist, gibt es eine extra Portion Kokos-Vanillepudding.
Probiert ihn unbedingt mal aus.
Kokospudding
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch
- 4 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 TL Butter
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt
- 100 g Kokosraspeln oder Kokoschips
- 150 g Zucker
Anleitungen
- Kokosmilch, Milch, Zucker, Vanille Speisestärke, Salz, Ei und Eigelb in einen großen Topf geben und verrühren
- Topf langsam unter Rühren erhitzen bis alles etwas eindickt
- Vom Herd nehmen, Butter unterrühren
- Vor dem Servieren mit gerösteten Kokosraspeln oder Kokoschips bestreuen
TIPP
Dazu eine Kugel Vanilleeis und/oder Sahne!
Und wenn du noch ein paar Tropfen natürliches Kokosnuss-Extrakt hast, dann rein damit. Ich liebe das.
Klare Empfehlung :)!