Macadamia-Kokos-Blondies
Weiße Schokolade, salzige Macadamianusskerne und Kokosraspeln…hmmm….aber das ist natürlich noch nicht alles.
Mein Geheimtipp: Dazu etwas warme selbstgemachte Butter-Toffee Soße.
Macadamia-Kokos-Blondies
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade gehackt
- 300 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Kokosraspeln
- 100 g Macadamianüsse grob gehackt
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Form ca. 24 x 24 cm einfetten
- Schokolade mit 300 g Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen
- 100 g Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig aufschlagen
- Schokoladenbutter unterrühren
- Mehl und Backpulver zugeben und unterheben
- Kokosraspeln unterheben
- Teig in die Form geben, glatt streichen und mit Macadamias bestreuen
- Im Ofen 25-30 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
TIPP
Ich liebe die saftigen Blondies mit etwas warmer Toffee-Soße.
Einfach 150 g Zucker mit 100 g Butter, ½ TL Meersalz, 100 ml Sahne und 150 ml Milch verrühren und etwa 15 Minuten unter Rühren etwas dicklich einkochen.