Mandel-Erdbeer Muffins
Mandel-Erdbeer-Muffins! Süß, buttrig, extra weich, mit frischen Erdbeeren beladen und gesüßt mit Honig. Sie sind super einfach zu machen! Versuche sie, noch leicht warm zu essen oder direkt aus dem Ofen. Ich verspreche dir, du wirst nicht enttäuscht sein.
Mandel-Erdbeer Muffins
Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Honig
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipanrohmasse geraspelt
- 200 ml Mandel-Drink
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Erdbeeren gewürfelt
- Puderzucker
- 50 g Butter geschmolzen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen
- Eier, Honig und Salz schaumig rühren
- Marzipan und Mandel-Drink unterrühren
- Schale der Zitrone abreiben und mit 1 TL Zitronensaft unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- Butter unterrühren
- Edbeerwürfel unterheben
- Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
TIPP
Erdbeerwürfel einen Tag vorher in etwas Sekt einlegen
Hallo Patrick, ich würde die Muffins gern probieren, bin aber etwas irritiert, weil Du im
Text was von buttrigem Geschmack schreibst und bei den Zutaten keine Butter aufgelistet wird. Schien mir doch in Richtung Rührteig zu gehen!?
Dankeschön und viele Grüße!
Anja