Mandel-Erdbeer Muffins

Mandel-Erdbeer Muffins Almond and Strawberry Muffins Mandel-Erdbeer-Muffins! Süß, buttrig, extra weich, mit frischen Erdbeeren beladen und gesüßt mit Honig. Sie sind super einfach zu machen! Versuche sie, noch leicht warm zu essen oder direkt aus dem Ofen. Ich verspreche dir, du wirst nicht enttäuscht sein. 2 Eier 70 g Honig 1 Prise Salz 100 g Marzipanrohmasse, geraspelt 200 ml Mandel-Drink 1 Bio-Zitrone 250 g Mehl 2 TL Backpulver 200 g Erdbeeren, gewürfelt Puderzucker Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen Eier, Honig und Salz schaumig rühren Marzipan und Mandel-Drink unterrühren Schale der Zitrone abreiben und mit 1 TL Zitronensaft unterrühren Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren Edbeerwürfel unterheben Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben TIPP: Erdbeerwürfel einen Tag vorher in etwas Sekt einlegen

Mandel-Erdbeer-Muffins! Süß, buttrig, extra weich, mit frischen Erdbeeren beladen und gesüßt mit Honig. Sie sind super einfach zu machen! Versuche sie, noch leicht warm zu essen oder direkt aus dem Ofen. Ich verspreche dir, du wirst nicht enttäuscht sein.

Mandel-Erdbeer Muffins Almond and Strawberry Muffins  Mandel-Erdbeer-Muffins! Süß, buttrig, extra weich, mit frischen Erdbeeren beladen und gesüßt mit Honig. Sie sind super einfach zu machen! Versuche sie, noch leicht warm zu essen oder direkt aus dem Ofen. Ich verspreche dir, du wirst nicht enttäuscht sein.    2 Eier 70 g Honig 1 Prise Salz 100 g Marzipanrohmasse, geraspelt 200 ml Mandel-Drink 1 Bio-Zitrone 250 g Mehl  2 TL Backpulver 200 g Erdbeeren, gewürfelt Puderzucker  Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen Eier, Honig und Salz schaumig rühren Marzipan und Mandel-Drink unterrühren Schale der Zitrone abreiben und mit 1 TL Zitronensaft unterrühren Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren Edbeerwürfel unterheben Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben   TIPP: Erdbeerwürfel einen Tag vorher in etwas Sekt einlegen

Mandel-Erdbeer Muffins

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 70 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse geraspelt
  • 200 ml Mandel-Drink
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Erdbeeren gewürfelt
  • Puderzucker
  • 50 g Butter geschmolzen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen
  • Eier, Honig und Salz schaumig rühren
  • Marzipan und Mandel-Drink unterrühren
  • Schale der Zitrone abreiben und mit 1 TL Zitronensaft unterrühren
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
  • Butter unterrühren
  • Edbeerwürfel unterheben
  • Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

TIPP

Erdbeerwürfel einen Tag vorher in etwas Sekt einlegen

1 Kommentar
  1. Anja sagte:

    Hallo Patrick, ich würde die Muffins gern probieren, bin aber etwas irritiert, weil Du im
    Text was von buttrigem Geschmack schreibst und bei den Zutaten keine Butter aufgelistet wird. Schien mir doch in Richtung Rührteig zu gehen!?
    Dankeschön und viele Grüße!
    Anja

Kommentare sind deaktiviert.