Mascarpone Kirsch-Brownies
Brownies, ich will Brownies…rief eine Stimme. Es war meine. Also war ich gezwungen mir leckere Brownies zu backen.
Und es gab was drin und drauf. Nämlich eine leckere Mascarpone-Creme mit Kirschen. Wir blenden bei diesem Rezept natürlich alle Kalorien aus. Ist klar oder?
Mascarpone Kirsch-Brownies
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier
- 130 g brauner Zucker
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver ungesüßt
- etwas Meersalz
- 50 g Schokoladenstückchen
Zutaten für die Füllung
- 250 g Kirschen geviertelt
- 200 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 20×20 cm) einfetten
- Butter zusammen mit der Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und die Eier langsam unterrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermengen
- Mehlmischung, Zucker, Kakaopulver, Schokoladenstückchen und Meersalz zur Buttermischung geben und kurz unterrühren
- Im Ofen 25 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Teig einmal quer durchschneiden
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- Mascarpone und Magerquark unterheben
- Brownie-Boden mit der Hälfte der Mascarpone-Creme einstreichen
- Kirschviertel auflegen und den zweiten Boden auflegen
- Restliche Creme auf den Kuchen verteilen und in Stücke schneiden
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