Meine 2 Raclette Lieblingspfännchen

Eigentlich wollte ich schon viel früher mein neues Raclette zeigen, denn ich finde, dass man das ganze Jahr über richtig tolle Raclette-Abende machen kann und eben nicht nur zu Silvester. Schon Mitte des Jahres habe ich mir den Raclette Grill Plug & Share von Tefal zugelegt, weil der (wie ihr auf dem Foto seht) so platzsparend konzipiert ist, dass man richtig Platz auf dem Tisch hat. Ich habe direkt mehrere gekauft, da pro Raclette zwei Personen gemütlich speisen können. Und wenn Besuch kommt, wird durch die Plug-Lösung einfach das nächste Gerät angeschlossen. So können bis zu 10 Personen gleichzeitig entspannt essen. Ist das super? Aber dann kam so viel anderes dazwischen, dass ich (wie ihr alle glaube ich) das Raclette doch erst wieder zu Silvester ausgepackt habe. Und hier kommen meine derzeitigen Lieblingspfännchen. Und da ich doch recht neu auf dem Raclette-Trend aufgesprungen bin, freue ich mich auf Eure Lieblings-Raclette Zutaten.

Lieblingspfännchen

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Mac´n cheese

  • 250 g Pasta
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe gespresst
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Wasabi Glasnudel-Pfännchen

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 Limetten geviertelt
  • 2 TL Sesam
  • 4 Scheiben Raclette-Käse

Anleitungen

Mac´n cheese

  • Pasta al dente kochen, abseihen, abschrecken und auskühlen lassen
  • Sahne mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch und Käse unterrühren, Nudeln untermengen
  • Pastamischung auf Raclette-Pfännchen geben und im Raclette Grill goldbraun backen

Wasabi Glasnudel-Pfännchen

  • Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und mit dem Wasabi vermengen
  • Sesamöl erhitzen und die Glasnudeln mit den Frühlingszwiebeln und Sojasoße zugeben, vermengen und kurz anschwitzen
  • Glasnudelmischung auf Raclette-Pfännchen verteilen, mit Sesam bestreuen und Käse belegen
  • Ein Limettenviertel zugeben und im Raclette-Grill grillen bis der Käse geschmolzen ist
  • Vor dem Essen mit dem Saft der gegrillten Limetten bespritzen