Mund auf! Windbeutel rein und zubeißen. Mehr kann ich dazu nicht sagen.

So ein Brandteig ist wirklich flott gemacht. Und für die Füllung sind Dir wirklich keine Grenzen gesetzt. Zu Weihnachten kannst Du die Kleinen ganz hochstapeln und Deinen eigenen Windbeutel-Baum herstellen. Ich finde ihn wunderbar.

 

 

Nougat-Windbeutel

Portionen: 30 Stück

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 120 g Butter
  • 240 ml Wasser
  • 4 Eier

Zutaten für die Schokoladensoße

  • 80 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 75 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Wasser

Zutaten für die Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Nuss-Nougat Aufstrich
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem

  • Mandelstifte zum Garnieren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Wasser, Salz Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist
  • Kurz aufkochen lassen und Hitze runterschalten
  • Mehl zugeben und feste mit einem Holzlöffel unterrühren bis der Teig Klumpen bildet und am Boden etwas ansetzt. Einfach solange rühren bis sich eine weiße Schicht am Topfboden gebildet hat.
  • Vom Herd nehmen
  • Etwa 5 Minuten abkühlen lassen
  • Eier nach und nach unter Rühren zugeben
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 30 Walnussgroße Kugeln aufspritzen
  • Mit nassen Finger die Spitzen flachdrücken
  • Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen
  • Ofen ausschalten und im Ofen 30 Minuten abkühlen lassen
  • Herausnehmen und vollständig abkühlen
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  • Nuss-Nougat Creme und Puderzucker unterrühren
  • Kalt stellen
  • Wasser, Zuckerrübensirup, Kakao und Zucker in einen Topf geben und erwärmen
  • Schokolade grob hacken und zugeben
  • Verrühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist
  • Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner spitzer Tülle geben und die Windbeutel damit füllen
  • Windbeutel in die Schokolade tauchen und auf eine Servierplatte geben
  • Mit Mandelstifte bestreuen

 

3 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Schokolade innen, Schokolade außen – das kann ja nur gut werden. Patricks kleine Windbeutel warten mit einer cremigen Füllung aus Nuss-Nougat-Aufstrich und Sahne auf und werden von süßer Schokoladensauce getoppt. Zum Rezept […]

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