Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Pflaumenzeit.
Wie wäre es mit einer Kombination aus Ricotta und weißer Schokolade? Ich sag Euch, das schmeckt himmlisch.
Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
- 75 g Butter
 - 200 g weiße Schokolade
 - 190 g Zucker
 - Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
 - 3 Eier
 - 180 g Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - 250 g Ricotta
 - 1 Eigelb
 - 200 g Pflaumen entkernt und halbiert
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
 - Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
 - Butter und Schokolade zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen
 - Mehl, Backpulver, 130g Zucker, Vanille zusammen mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren
 - Teig in die Form geben
 - Ricotta, restlichen Zucker und Eigelb verrühren und auf den Teig geben
 - Mit einem Löffel grob die Ricottamasse unter den anderen Teig heben
 - Im Ofen 20 Minuten backen und Kuchen herausnehmen
 - Pflaumenhälfte auflegen und nochmals 25 Minuten goldbraun backen
 
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