Puddingschnecken
Mir war einfach danach: Prall gefüllte Puddingschnecken.
Und hier sind sie auch schon.
Puddingschnecken
Zutaten
- 125 ml Milch
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenbackhefe
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
Für die Füllung
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 80 g Zucker
- 750 ml Milch
- 100 g Rosinen
Außerdem
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat
- Mehl mit Hefe vermengen
- Mehlmischung zur Buttermischung geben
- Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Knethaken 5 Minuten verkneten
- Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Pudding mit de Milch und dem Zucker zubereiten, Rosinen unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Teig mit Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 60x40cm ausrollen
- Pudding aufgeben und verstreichen
- Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Jeweils 6 Scheiben auf ein Backpapier legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Im Ofen ca.15 Minuten goldbraun backen
- In der Zwischenzeit Aprikosenkonfitüre zusammen mit dem Wasser erwärmen und glatt rühren
- Die noch warmen Puddingschnecken mit der Konfitüre einpinseln
Diese Schnecken sehen einfach wunderbar aus. Köstlich! Danke für das tolle Rezept!