Eine fluffige Mousse mit Puffreis kann den Tag ziemlich verbessern.

Und so ein Highlight brauchen wir doch einfach manchmal.

 

 

 

Puffreis-Schokoladen Mousse
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 150 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Butter
  • 50 g Schokoladen-Puffreis
  • etwas Puderzucker
Anleitungen
  1. Von der Sahne 50g in einem kleinen Topf erhitzen
  2. Butter und 100g Schokolade zugeben und verrühren bis alles geschmolzen ist
  3. Abkühlen lassen
  4. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren
  5. Puffreis grob zerbröseln und eine Schicht in die Gläser geben
  6. Mit etwas Schokoladen-Mousse auffüllen und den Vorgang nochmals wiederholen
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

 

1 Antwort

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.