Puffreis-Schokoladen Mousse

Eine fluffige Mousse mit Puffreis kann den Tag ziemlich verbessern.

Und so ein Highlight brauchen wir doch einfach manchmal.

 

 

 

Puffreis-Schokoladen Mousse

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Butter
  • 50 g Schokoladen-Puffreis
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Von der Sahne 50g in einem kleinen Topf erhitzen
  • Butter und 100g Schokolade zugeben und verrühren bis alles geschmolzen ist
  • Abkühlen lassen
  • Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren
  • Puffreis grob zerbröseln und eine Schicht in die Gläser geben
  • Mit etwas Schokoladen-Mousse auffüllen und den Vorgang nochmals wiederholen
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

 

1 Kommentar

Kommentare sind deaktiviert.