Puffreis-Schokoladen Mousse
Eine fluffige Mousse mit Puffreis kann den Tag ziemlich verbessern.
Und so ein Highlight brauchen wir doch einfach manchmal.
Puffreis-Schokoladen Mousse
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade gehackt
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Butter
- 50 g Schokoladen-Puffreis
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Von der Sahne 50g in einem kleinen Topf erhitzen
- Butter und 100g Schokolade zugeben und verrühren bis alles geschmolzen ist
- Abkühlen lassen
- Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren
- Puffreis grob zerbröseln und eine Schicht in die Gläser geben
- Mit etwas Schokoladen-Mousse auffüllen und den Vorgang nochmals wiederholen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Ohh ja, so ein Highlight braucht man definitiv! Ich wäre auf jeden Fall dabei ;) denn es sieht super lecker aus!