Riesen-Erdbeerschnecke mit Eierlikörguss
Die wohl größte und schnellste Schnecke, die ich je gemacht habe. Mit nur 4 Zutaten, 10 Minuten Vorbereitungs- und 20 Minuten Backzeit ist sie richtig schnell gemacht.
Und sieht auch noch super aus.
Riesen-Erdbeerschnecke mit Eierlikörguss
Zutaten
- 4 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal á 275 g
- 1 Glas Erdbeermarmelade ca. 400 g
- 120 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine runde Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Blätterteige entrollen und mit der Marmelade einpinseln
- Jedes Blätterteig-Rechteck längs in 4 cm dicke Streifen schneiden
- Den ersten Streifen locker aufrollen und mittig in die Form setzen, die anderen Streifen jeweils an den anderen anlegen, sodass eine große Schnecke entsteht
- Im Backofen 20 Minuten backen
- In der Zwischenzeit Puderzucker und Eierlikör zu einer Glasur verrühren
- Schnecke aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und die Glasur darüber verteilen
TIPP
Anstelle der Marmelade kannst du den Blätterteig auch mit 50 g flüssiger Butter, 4 TL Zimt und 120 g braunen Zucker bestreichen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!