Salat im Glas Asia-Style
Dieser Salat mit Glasnudeln ist schnell zu einem meiner Favoriten geworden.
Er geht schnell und ist lecker. Brokkoli-Röschen, Erbsen, geröstete Cashewkerne und fruchtiger Limettensaft, alles vermengt mit einer süßen und würzigen Vinaigrette.
Großartig als leichtes Mittagessen.
Salat im Glas „Asia-Style“
Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 400 g Brokkoli in Röschen geschnitten
- 400 g Erbsen TK
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Sojasoße
- 70 g Cashewkerne
Anleitungen
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten
- Limettensaft, Öl. Ahornsirup und Sojasoße verrühren
- Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, mach 3 Minuten die TK-Erbsen zugeben, alles abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken
- Dressing auf 2 Gläser aufteilen und mit den restlichen Zutaten schichten