Schokoladen-Hefebrötchen
Lust auf frische Hefebrötchen mit einer Nuss-Nougat Füllung? Das ist mein heutiges Frühstücksglück. Aufschneiden, etwas Butter drauf und genießen. So lecker.
Ich wünsche Euch einen wunderbaren Sonntag mit ganz viel Frühstücksglück.
- 350g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 50g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 9 TL Nuss-Nougat Aufstrich
- 100g Vollmilchschokolade
- Milch in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen
- Hefe und Salz zugeben und verrühren
- Hefemilch 10 Minuten ruhen lassen
- Mehl in eine große Schüssel geben
- Butter, Zucker und Ei zugeben
- Lauwarme Hefemilch zugießen und alles zu einem Teig verkneten
- Aus dem Teig 9 Bälle formen und in der Mitte mit dem Daumen eindrücken
- In jede Mulde 1 TL Nuss-Nougat Aufstrich geben und mit feuchten Händen den Teig rund formen
- Eine Spring-oder Auflaufform (ca. 20x20cm) einfetten und die Hefebällchen mit 1 cm Abstand in die Form geben
- Abgedeckt an einen warmen Ort 40 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Hefebrötchen 20 Minuten goldbraun backen
- In der Form etwas abkühlen lassen
- Schokolade unter Wasserdampf schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Brötchen damit verzieren
Da hätte ich jetzt gerne eins. Sehen zum Anbeißen aus :-).
LG,
Bibi
https://fructifaction.wordpress.com/
die sind aber auch lecker :-)
Hab einen feinen Tag – Patrick
Wunderbar fluffig. Bringst du mir eins vorbei?
sobald ich in der Nähe bin, bekommst du natürlich eine frische Lieferung
Hab bis dahin eine feine Zeit – lieben Gruß Patrick
Die würde ich mir jetzt glatt zum Frühstück
machen, wenn die nicht so lang gehen müssten. Aber vielleicht nächsten Sonntag. Liebe Grüße Silke
Oh ja, aber da das Wochenende wieder vor der Tür steht….fange ich schon einmal an. Lieben Gruß Patrick