Schweinchen im Glas- Himbeer-Glücks Dessert

Oink, Oink…so langsam geht es in großen Schritten Richtung Silvester. Wer dafür noch ein Dessert sucht, dem kann ich die kleinen Glücksschweinchen im Glas ans Herz legen. Die sind einfach süß.

Oink, Oink…so langsam geht es in großen Schritten Richtung Silvester. Wer dafür noch ein Dessert sucht, dem kann ich die kleinen Glücksschweinchen im Glas ans Herz legen. Die sind einfach süß.

Oink, Oink…so langsam geht es in großen Schritten Richtung Silvester. Wer dafür noch ein Dessert sucht, dem kann ich die kleinen Glücksschweinchen im Glas ans Herz legen. Die sind einfach süß.

Schweinchen im Glas- Himbeer-Glücks Dessert

Portionen: 4 – 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g TK- Himbeeren aufgetaut
  • 400 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Meringues
  • 200 g Mascarpone
  • Zuckeraufgen
  • Schwarze Zuckerschrift

Anleitungen

  • Himbeeren mit Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml Sahne pürieren.
  • Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Ein paar Meringues zerbröseln und auf die Gläser aufteilen.
  • Je 2 El des Himbeerpürees auf die Gläser verteilen.
  • Restliches Püree durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.
  • Quark, steife Sahne und 2/3 der aufgefangenen Himbeersoße verrühren.
  • Masse, bis auf 5 EL, auf die Gläser aufteilen.
  • Restliche Himbeersoße, 5 EL Quarkmasse und Mascarpone verrühren. 2/3 der Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die runde „Nase“ aufspritzen.
  • Restliche Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Öhrchen aufspritzen.
  • Mit der Zuckerschrift die Nasenlöcher aufmalen und die Augen auflegen.

TIPP

Die Quarkcreme könnt ihr gerne einen Tag vorher zubereiten.

Da die Meringues schnell aufweichen, würde ich das Dessert erst kurz vor dem Servieren auf die Gläser verteilen. Durch den Mascarpone halten die Öhrchen ganz gut und sacken nicht zusammen.