Ich kann es einfach nicht lassen. Ich erwische mich selber dabei, wie ich Bananen kaufe, um sie dann zu ignorieren. Und wenn sie dann leicht bräunlich werden und ich sie nicht mehr essen mag, sind sie einfach dazu prädestiniert, sie in Bananenbrot zu verwandeln. Und da die Kombination aus süßen Bananen und der leicht herbe Sesam-Geschmack einfach genial ist, war es schneller weg, als gedacht. Ich bin dann mal Bananen kaufen.

Ich kann es einfach nicht lassen.

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Tahini-Bananenbrot

Portionen: 1 Kastenform 1 Liter
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 TL Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¾ TL Meersalz
  • 5 große Bananen
  • 100 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillextrakt
  • 80 g Tahini
  • 1,5 TL Apfelessig
  • 200 ml Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen
  • 4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Tahini, Zucker, Öl, Vanille, Essig und Milch verrühren
  • Mehlmischung unterheben
  • Teig in die Form geben und die letzte Banane in Scheiben schneiden
  • Bananenscheiben auf den Teig verteilen und im Ofen 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad Ober-Unterhitze runterdrehen und weitere 30 Minuten backen
  • Aus den Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen
4 Kommentare
  1. Martina Pomberg sagte:

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